Charlotte Royal mit Johannisbeeren

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Charlotte Royal mit Johannisbeeren Charlotte Royal mit Johannisbeeren anschn
nach Helgas Art
Zutaten: Für den Biskuit:

3 Eier, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Mehl, 15 g Speisestärke.
Für den Mürbeteig: 150 g Mehl,50 g Zucker, 100 g Margarine, 1 Prise Salz.
Für die Füllung: 300 g und 50 g Johannisbeeren, (Netto Gew.), 1 Pck. gem. Gelatine, 5 EL kaltes Wasser,
350 g Magerquark, 200 g Schmand oder
saure Sahne, 200 g Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch),
100 g süße Sahne.
Für die Garnierung: 120 g Wasser, 1 EL Zucker, 1 leicht geh.TL klaren Tortenguss.
100 g süße Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Sahnesteif.
Zubereitung, für den Biskuit,
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Eier, Zucker und 1Prise Salz 10 Minuten schaumig schlagen.
Mehl mit Speisestärke über die Masse sieben und unterheben.
Diese Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegte Blech verstreichen und
im vorgeheizten Backofen,-Ober/Unterhitze 190°C – ca. 5 - 8 Min. hellbraun backen,
danach aus dem Backofen nehmen, auf ein Backpaper stürzen, mit Johannisbeer-Konfitüre bestreichen,
fest zusammenrollen, - zur Seite stellen zum Auskühlen.

Mürbeteig herstellen, siehe hier:
 Den Teig mit einem Tortenring ausstechen
Das der Ø so groß ist wie die Kuchenschüssel, indem die Biskuitscheiben hinein kommen.
Im vorgeheizten Backofen,- Ober/Unterhitze - 190°C - 8-12 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit 3 EL Marmelade bestreichen.-zur Seite stellen.
Vorbereitung,
Gelatine mit 5 EL kaltem Wasser, 10 Minuten quellen lassen.
Eine Schüssel mit Fett einstreichen, und mit Frischhaltefolie auslegen.
Biskuitrolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und die Schüssel damit auslegen.-zur Seite stellen.
für die Füllung,
in einer Schüssel, Milchmädchen, Schmand oder saure Sahne und Magerquark zus. verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, und mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse schlagen.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterziehen.
500 g der Quarkmasse auf die Biskuitscheiben streichen,
(da der Mürbeteigboden ziemlich dünn wurde, habe ich noch Biskuitkekse zwischen die Quarkmasse gegeben),
dann die restliche Quarkmasse darauf verteilt und den Mürbeteigboden darauf gelegt, dabei etwas andrücken.
Diesen Kuchen, über Nacht kaltstellen.
Dekorieren,
120 g Wasser, 1 TL Tortenguss und 1 EL Zucker, nach Anleitung herstellen,
den Kuchen aus der Schüssel auf eine Kuchenplatte geben, Folie abziehen und
mit dem Guss bestreichen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif, steif schlagen, den Kuchen damit verzieren und
mit den restlichen Johannisbeeren dekorieren.-sehr lecker
1 Biskuit nach Rezept zubereiten 2 mit Konfitüre bestreichen 3 Biskuit fest zusammen rollen zur Seite legen 4 Mürbeteig herstellen mit Konfitüre bestreichen 5 Schnecken schneiden 6 in eine Schüssel schichten 7 ca.500 g der Quarmasse auf die Schncken verstreichen 8 evtl.Biskuits zwischen die Quarkmasse legen 9 restliche Quarkmasse darauf verteilen 10 Mürbeteig auflegen und kaltstellen 11 auf eine Kuchenplatte stellen mit Tortenguss bestreichen 12 beliebig dekorieren

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