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nach Helgas Art
Zutaten:
Zuerst die Brombeercreme zubereiten:
250 g Brombeergelee, 3 Eier (Größe M),
200 g Schlagsahne, 35 g Speisestärke, 1 EL Zitronensaft.
Für den Mürbeteig:
120 g Butter,120 g Zucker,1 Pck. Vanillezucker,1 Ei,
300 g Mehl (Type 405).
Für den Belag: 30 g Butter, 60 g Zucker, 80 g Honig, 100 g gehobelte Mandelplättchen.
Garnitur: 100 g Sahne, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Sahnesteif, Brombeeren.
Zubereitung die Brombeercreme,
300 g Brombeergelee in einen Kochtopf geben, Eier, Speisestärke und die Sahne, alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen,
vom Herd nehmen, Zitronensaft dazu rühren, anschließend zur Seite stellen zum Abkühlen.
(Ich habe die Creme schon 1 Tag vorher zubereitet)
Mürbeteig zubereiten,
Backofen, Ober / Unterhitze auf 170°C vorheizen
Backpapier zwischen eine Springform klemmen- zur Seite stellen.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander gut verrühren.
240 g Teig zwischen Backpapier dünn ausrollen für den Deckel.
Den restlichen Teig ebenso ausrollen für den Springformboden und 1 cm Rand.
Brombeercreme mit einem elektrischen Rührgerät gut durchrühren, und auf den Mürbeteig verstreichen.
Deckel auflegen, und im, vorgeheizten Backofen mittlere Schiene,-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Belag herstellen,
Butter Zucker und Honig in einer beschichteten Pfanne schmelzen anschließend,
die Mandelblättchen zu rühren.
Sobald die 20 Minuten Backzeit vorbei sind, den Kuchen aus dem Ofen nehmen,
den Belag auf den Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollkommen erkalten lassen.
Für die Garnierung,
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen,
in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen, Tuffs auf jede Stück Kuchen spritzen und mit einer Brombeere garnieren,
sehr lecker!!