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Zutaten:
750 g Erdbeeren, 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 250 g süße Sahne, 6 Blatt weiße Gelatine,
4 Eier (Gew.-Kl. M), 150 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 250 g Mehl, 125g, Butter oder Margarine,
100 g Milch, 1 gestrichener TL Zimt, 80 g geröstete Mandelblättchen,
1 Pck. roten Tortenguss, Springform (Ø 28 cm) Tortenring.
Knetteigboden:
125 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei zusammen verrühren,
250 g Mehl dazu geben.
den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen,
mit einer Gabel überall einstechen
im vorgeheiztem Backofen, mittlere Schiene backen,-Heißluft: 170°C ca. 20 - 25 Minuten
In der Zwischenzeit,
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
80 g Mandelblättchen in einer Pfanne (ohne Fett) hell braun rösten, beides zur Seite stellen.
Füllung:
3 Eigelb mit 100 g Zucker, und 1 P. Vanillezucker hell cremig schlagen.
250 g Mascarpone, 250 g Magerquark , 1 gestr.TL Zimt dazu rühren
Gelatine mit 100g Milch auf dem Herd auflösen ( nicht kochen)
sofort in die Quarkmasse einrühren.
1/4 L süße Sahne steif schlagen und 3 Eiweiß steif schlagen,
beides in die Quarkmasse unterheben
40 g geröstete Mandelblättchen auf den gebackenen gut abgekühlten Tortenboden verteilen,
die Quarkcreme darüber geben, ca.3 Std. kalt stellen
in der Zwischenzeit:
750 g Erdbeeren waschen, vierteln
nach ca.3 Std., wenn die Quarkmasse etwas fest geworden ist,
steckt man die Erdbeeren (Spitze nach oben) in die Quarkmasse, siehe Bild!!
Roter Tortenguss nach Anleitung zubereiten und vorsichtig über die Erdbeeren gießen,
sofort 20 g Mandelblättchen darüber verteilen.
Die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Torte aus dem Tortenring lösen.
1/4 L süße Sahne mit 1/2 Pck. Sahnefest und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen,
den Tortenrand damit bestreichen mit den restlichen 20 g Mandelblättchen garnieren.