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Zutaten:
1 Tag vorher den Biskuitboden herstellen, siehe hier:
zum Tränken für den Biskuitboden, Läuterzucker.
Für die Quarkcreme: 500 g Quark, 200g Schmand, 100 g Zucker,
4 Blatt Gelatine, 250 g Sahne.
Für die Füllung: 250 g Brombeermus, 70 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 200 g kalte Sahne, 2 Pck. Vanillezucker,
Brombeerspiegel: 300 g passierte Brombeeren, 70 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Speisestärke, oder
Brombeerspiegel-siehe hier:
Für den Brombeermus, 250 g Brombeeren, 100 g Zucker und 1 EL Zitronensaft,
200 g und 50 g Milch, 1 Pck. Vanille- Puddingpulver
Die Brombeeren unter Rühren erhitzen, bis sie zerfallen, danach durch ein Passiersieb streichen,
um die Kerne zu entfernen.
Abkühlen lassen- kann man unbedenklichen ebenfalls 1 Tag vorher herstellen.
Zubereitung,
Brombeermus in einen Topf geben, 100 g Zucker und 200 g Milch zufügen.
Puddingpulver mit 50 g Milch anrühren und in die kochende Brombeermasse rühren,
unter ständigem Rühren kurz aufkochen, bis der Pudding eindickt,
vom Herd nehmen mit Klarsichtfolie abdecken und vollkommen abkühlen lassen, -zur Seite stellen
Für die Quarkcreme: 4 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser 5 Minten quellen lassen.
500 g Quark mit 200 g Schmand, 100 g Zucker zus. verrühren
Sahne mit 2 TL Vanillezucker steif schlagen.
Biskuitboden 1 X waagerecht durchschneiden, mit 4-6 EL Läuterzucker tränken.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umstellen und.
mit der Hälfte der Quarkcreme bestreichen, ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Dann den abgekühlten Brombeermus einmal aufschlagen, und auf die Quarkcreme verteilen,
die restliche Quarkcreme darüber verteilen, Deckel mit 3-4 EL Läuterzucker beträufeln,
den Boden auflegen, für mindestens 4 Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.
Am nächsten Tag alle Zutaten für den Bormbeerspiegel aufkochen, abkühlen lassen und auf den Deckel verteilen,
nachmals kaltstellen, vor dem Servieren mit Brombeeren verzieren.