zum Vergrößern, auf die gewünschten Fotos klicken
super zart und sehr lecker, und
ganz einfach und schnell herzustellen
Zutaten:
3 große Äpfel (=500 g Netto-Gewicht)
250 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,
4 Eier (=230 g Größe L), 150 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 250 g gemahlene Haselnüsse,
120 g zimmerwarme Milch.
Springform 28 cm Ø, Kuchengitter.
Backofen,- Ober-/Unterhitze 180 °C vorheizen.
Zubereitung,
Vorbereitung: Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden,
mit 1 EL Zitronensaft vermischen-zur Seite stellen.
Rührteig zubereiten,
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zusammen cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver kurz unter die Butter-Zucker-Masse rühren,
Haselnüsse und Milch dazu rühren.
Zuletzt die gewürfelten Äpfel unter den Teig heben.
In eine vorbereitete Backform füllen, glatt streichen, und
im vorgeheizten Backofen,- Ober-/Unterhitze bei 180 °C ca. 60 Minuten, je nach Backofen backen.
Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca, 5 Minuten auskühlen lassen,
dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Mit etwas Puderzucker bestäuben und genießen.