zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Zutaten für 500 - 550 g Pflaumen
Für den Teig: 100 g Butter. 80 g Zucker. 1 Ei., 200 g Mehl, 1 TL Backpulver.
Für den Schmandguss: 250 g Schmand, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
3 Eier, 1 EL Speisestärke= 30 g.
Tarteform (Ø 28 cm) Backtrennmittel
Zubereitung für den Teig,
Mehl, Butter, 80 g Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbeteig herstellen,
Mit Backtrennmittel einpinseln und in die Form verteilen.
Pflaumen entkernen, halbieren und auf dem Boden verteilen.
Schmandguss herstellen,
Schmand mit Zucker, Vanillezucker, Eier und Speisestärke zusammen verrühren und,
und über die Pflaumen gießen.
Bei 175 ° C Ober /Unterhitze, mittlere Schiene ca. 50–55 Minuten backen,
auskühlen lassen, evtl. mit Puderzucker bestäuben.