Mandarinen Topfenkuchen

Mandarinen Topfenkuchen
Zutaten:

Für die Streuselboden: 120 g weiche Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Ei, 1 gehäufter EL Kakao (Backkakao), 250 Mehl.
Für die Füllung: 750 g Magerquark, 200 g Zucker, 4 Eier, 100 g süße  Sahne, 200 g Butter
Für den Belag: 2 Dosen Mandarinen,  1 Pck. klaren Tortenguss .
Springform (Ø 26 cm)

Vorbereitung:
Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen.      
Zubereitung für den Streuselboden:
Weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker und 1 Ei in eine Rührschüssel geben, mit einem elektrischen Handrührgerät cremig schlagen.
Mehl und  Kakao über die Masse sieben und zu Streuseln verarbeiten.
Diesen Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Springform Randhoch verteilen
dabei etwas andrücken – zur Seite stellen.
Füllung:
750 g Magerquark, 200 g Zucker,  4 Eier  und die  Sahne miteinander verrühren.Butter schmelzen und dazu rühren.
Diese Masse in die zur Seite gestellte Springform geben und,
im vorheizten Backofen, mittlere Schiene backen. - Heißluft / Umluft: 150° C  70 Minuten

Nach dem Backen den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen,  danach auf ein Kuchengitter stellen.
Die gut abgetropften Mandarinen auf den Kuchen verteilen.
Tortenguss mit 250 g Mandarinensaft gut aufkochen und esslöffelweise , über die Mandarinen verteilen.

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