Oster-Biskuitrolle

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Oster Biskuitrolle gef
Zutaten:
Vorbereitung: Auf ein  Backpapier mit einem Eddingstift ein Motiv aufmalen, Blatt umdrehen,
auf der Rückseite vom Backpapier die Umrisse vom Motiv  mit geschmolzener
Kuvertüre nachziehen und trocknen lassen.
Den Motiv-Teig verrühren mit,
1 Ei, 30 g Öl, 20 g Zucker, 30 g Mehl (Type 405),
1 leicht gehäufter TL Backkakao.
Hasenmotiv mit dem Motiv-Teig auffüllen und für 30 Minuten in einen Gefrierschrank geben.
In der Zwischenzeit einen hellen Biskuitteig herstellen:
3 Eier und  3 EL heißes Wasser zufügen und schaumig aufschlagen, 80 g Zucker zufügen und hell-cremig weiter schlagen.
50 g Mehl, 40 g Speisestärke und 1 gestrichener TL Backpulver zus. vermischen,
über die Eiermasse sieben und unterheben.
Backpapier mit dem Motiv aus dem Gefrierschrank nehmen, auf ein Backblech mit Backrahmen, 25 x 38 cm umstellen.
Biskuitteig vorsichtig auf das Motiv verlaufen lassen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 185 °C  ca. 10 – 12 Minuten hell backen.
Biskuit aus dem Backofen nehmen, auf ein Backpapier stürzen,
das Backpapier was auf dem Biskuit haftet mit kaltem Wasser einsprühen, kurz einwirken lassen,
und vorsichtig vom Biskuit ziehen.
 Dass Muster nach Außen in ein mit Zucker bestreutes Küchentuch wickeln und abkühlen  lassen.
Beliebig füllen.
Ich habe mich für einen Ricotta Belag entschieden, dazu braucht man:

1 Pck weiße gemahlene Gelatine in 50 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
250 g Ricotta = (Molkeneiweißkäse), 60 g Puderzucker,
1 gehäufter EL Kaba-(Erdbeer-Geschmack)
1 gestr. TL Zitronenschale (Finesse-Dr.Oetker) 20 g Zitronensaft, 200 g Erdbeeren.
Für den Belag: 200 g Erdbeeren klein schneiden,zum Schluss unterheben.

250 g Ricotta = (Molkeneiweißkäse) 60 g Puderzucker, 1 gehäufter EL Kaba-(Erdbeer-Geschmack)
1 gestr. TL Zitronenschale (Finesse-Dr.Oetker) 20 g Zitronensaft,
alles in einer Schüssel verrühren. Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und dazu rühren.
Erdbeerstückchen unterheben.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Biskuitrolle aufrollen, den Ricottabelag darauf verteilen
und wieder vorsichtig zusammen rollen. 3-4 Std. kalt stellen.
1. auf Backpapier Motive malen 2. Motiv mit geschmolzener Kuvertüre  nachziehen  trocknen 3. Motiv mit geschmolzener Kuvertüre nachziehen 4. mit Küvertüre ausfüllen in Gefrierschrank 5. mit Backrahmen umstellen 6 Teig auf die Motive verlaufen lassen 7. Backen 8. Biskuit auf ein Backpapier stürzen  9. Backpapier vom Biskuit abziehen 10. in ein Küchentuch rollen 11. füllen 12 zusammen rollen 13. kalt stellen

 

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