Zimtschnecken-Kuchen mit Frischkäse-Glasur

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Glasur auf den warmen Kuchen streichen fertig Zimtschnecken Kuchen mit Frischkäseglasur
Locker und lecker
Zutaten:
Für den Teig:
270 g lauwarme Milch, 50 g Zucker, 1/2 Würfel = 20 g frische Hefe,
500 g Mehl, 1 gute Prise Salz, 60 g weiche Butter oder Margarine.
Etwas Mehl für die Teigverarbeitung.
Für die Füllung: 50 g weiche Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 2 - 3 TL Zimt .
Springform, oder besser einen Backrahmen 30 cm Ø, Kuchengitter und Backpapier.
Für die Glasur: 2 Blatt weiße Gelatine, 70 g Frischkäse, 30 g = 1 EL weiche Butter,
1 gehäufter EL gesiebter Puderzucker, 4 Tropfen Vanillearoma.
Zubereitung,
270 g lauwarme Milch mit 50 g Zucker, 1/2 Würfel und 20 g frische Hefe zusammen verrühren.
Mehl mit 1 gute Prise Salz in eine Schüssel geben, das Milch-Gemisch zugeben und verkneten.
Anschließend die weiche Butter oder Margarine dazu geben und zusammen ca. 5 Minuten zu
einem weichen Teig verkneten.
In eine Schüssel legen und ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtlich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, mit,
Butter oder Margarine mit 70 g Zucker und 2 - 3 TL Zimt, aslles miteinander verrühren.
Sobald der Teig schön aufgegangen ist, auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen,
die Füllung darauf verstreichen,von der langen Seite aufrollen, und in 2 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech oder Backrahmen auf eine mit Backpapier belegtes Blech legen, die Schnecken darauf nebeneinander legen, und
zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen,anschließend im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 backen.
In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten,
Gelatine im kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Puderzucker sieben mit Butter cremig rühren, anschließend den Frischkäse kurz unterrühren.
Gelatine ausdrücken und auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen lassen,

und mit dem Frischkäse verrühren,
auf den noch warmen Kuchen verstreichen und fest werden lassen.
Hefe nach Rezept zubereiten an einem warmem Ort ca.1 Std. gehen lassen auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas kneten rechteckig ca. 1/2 cm dick ausrollen Füllung herstellen, auf den Teig streichen-von der langen Seite zusammen rollen in ca. 2 cm dicken Scheiben schneiden in einen Backrahmen nebeneinander legen zugedckt 30 Min. ruhen lassen nach der Ruhezeit backen Glasur zubereiten

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