Birnen-Quark Torte

zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Birnen Quark Torte Anschn
ohne Backen
Zutaten für den Boden: 250 g Biskuitreste, Löffelbiskuit, Kekse oder Honigkuchen,
1 EL Backkakao,
80 g geschmolzene Butter oder Margarine.
Springform oder Backrahmen 26 cm Ø, Backpapier.
Für den Belag: 1 Pck. weiße gem. Gelatine, 1 Dose Birnen, 1 kg Magerquark, 80 g Zucker,
200 g Sahne, 1 Pck. Quark Fix (gibt es von RUF) -Vanille Pulver, oder Quarkfein.
zum Verzieren: 1 große Birnen, Saft von 1ner 1/2 Zitrone, gehackte Pistazien,
100 g Sahne,1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif.
Für den Boden,
Biskuitreste fein zerbröseln.(bei mir kommt er in einen elektrischen Zerkleinerer)
Butter schmelzen, mit dem Backkakao verkneten.
Diesen Teig in eine mit Backpapier belegte Springform geben oder auf eine Tortenplatte mit Backpapier belegen,
und mit einem Backrahmen umstellen, fest andrücken und ca. 1 Std. kaltstellen.
Für die Füllung,
Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Gelatine im 60 g kalten Wasser 10 Min. quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Magerquark mit 200 g Sahne, Zucker,  Quark Fix oder Quarkfein verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen, und mit einem Schneebesen mit der Quarkmasse verrühren.
Den Krümelboden mit 500 g der Quarkmasse bedecken, abgetropften Birnen darauf verteilen.
Danach die restliche Quarkmasse auf die Birnen verteilen.
Die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Am nächsten Tag die Torte aus der Form lösen.
Für die Verzierung den Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, je einen Tuff auf die Torte geben.
Birne schälen, in Scheiben schneiden, Zitronensaft in eine Schüssel geben.
Die Birnenscheiben auf beiden Seiten in Zitronensaft wenden, auf die Sahnetuffs drücken und mit gehackten Pistazienkerne verzieren.
Kruemelboden 2 Birnen Quark Torte Birnen Quark Torte

Drucken