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Zutaten:
Cornflakesboden: 200 g weiße Kuvertüre, 3 EL neutrales Öl, 120 g Cornflakes, 100 g Mandelblättchen
Springform (Ø 26 cm) Backpapier, Tortenring.
Für die Füllung:2 Pck. weiße gem. Gelatine, 80 g kaltes Wasser,
500 g Joghurt, 250 g Frischkäse, 100 g Zucker, 2 TL Vanillezucker,
Zitronensaft(= 30 g ) und Abrieb von einer Zitrone, 200 g süße Sahne.
Für den Belag: rote Grütze, 1 Pck. weiße gem Gelatine, 4 EL kaltes Wasser.
Zubereitung für den Cornflakesboden, siehe hier.
Zubereitung für die Füllung,
2 Pck. weiße gem. Gelatine mit 80 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Joghurt mit Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mit dem Abrieb mit einem Schneebesen verrühren.
Sahne steif schlagen-zur Seite stellen.
Die Gelatine im heißen Wasserbad auflösen (Gelatine sollte ganz klar sein)
Anschließend die aufgelöste Gelatine unter kräftigem Rühren unter die Joghurt-Frischkäsemasse rühren.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, hebt man die geschlagene Sahne unter.
Den inzwischen festgewordenen Kuchenboden vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte stellen, und
mit einem Tortenring umstellen.
Die Joghurt-Frischkäsemasse auf den Kuchenboden verteilen und , am besten über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag, 1 Pck. gem. Gelatine mit 4 EL kaltem Wasser anrühren, 10 Min. quellen lassen.
Rote Grütze in einen Kochtopf geben, erhitzen,(nicht Kochen)Gelatine dazu geben und
unter ständigem Rühren auflösen, etwas abkühlen lassen, und über den Joghurt-Belag verteilen
Mit gerösteten Mandelblättchen garnieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
TIPP:
Man kann selbstverständlich auch andere Böden für die Torte benutzen, hier eine kleine Auswahl.