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Zuaten:
Für den Keksboden: 220 g Butterkekse, 160 g Butter oder Margarine.
Für die Creme: 500 g Mascarpone, 200 g griechische Sahne-Joghurt 200 g Frischkäse (Magerstufe),
Für die Füllung: 600 g Brombeeren, (frisch oder gefroren) 100g Zucker (Je nach Geschmack)
2 Pck. Gelatine, (bei gefrorenen Brombeeren, den Brombeersaft für die Gelatine nehmen)
Backform 26 oder 28 cm Ø, Backrahmen.
Zubereitung:
Zuerst den Keksboden zubereiten und ca. 1 Std kalt stellen.
Gelatine, entweder den Saft oder 100 g kaltes Wasser zum quellen nehmen,
10 Minuten quellen lassen.
Für die Creme, Mascarpone, Joghurt und Frischkäse kurz miteinander verrühren-zur Seite stellen.
Brombeeren im Topf mit Zucker kurz aufkochen, anschließend pürieren.
Die Gelatine mit der noch gut gewärmte Brombeermasse verrühren, und anschließend 250-280 g
unter die Mascarpone-Creme rühren.
dieser Mascarpone-Masse auf den inzwischen gut durchgekühlte Kuchenboden (mit Backrahmen)verteilen und
ca. 30 Minuten kaltstellen.
Danach die restliche Brombeermasse auf die Mascarponecreme verteilen und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag den Backrahmen von der Torte lösen und beliebig garnieren,-sehr lecker.
TIPP:
da mir der Keksboden zu dünn erschien, hatte ich noch diesen Biskuitboden auf den
Butterkeksboden gelegt und dazwischen mit Brombeermarmelade bestrichen.