Mandarinen-Curd-Torte

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Mandarinen Curd Anschnitt
Heute bleibt der Ofen kalt

Zutaten
Vorarbeitung: zuerst einen Mandarinen-Curd zubereiten, siehe hier: Orangen-Curd
den kann man schon einige Tage vorher herstellen, sowie auch den Boden.
Für den Boden: 250 g Butterkekse oder Löffelbiskuits, 120 g geschmolzene Butter ,
oder einer von diesen Böden:
Springform 26 Ø, Backpapier, Tortenring.
Für die Creme:
500 g Frischkäse, 100 g Puderzucker, 1 TL Vanilleextrakt,
250 g Schlagsahne,  2 Pck. Sahnesteif,
Zum Dekorieren: 3–4 frische Mandarinen oder 1 kleine Dose Mandarinen (abgetropft),
10 g geraspelte geröstete Mandelblättchen.
Zubereitung, 1 Dose Mandarinen gut abgetropfen lassen.
Für den Boden,

Die Butterkekse oder Löffelbiskuits in einem Mixer fein zerkleinern.
Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Masse in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gleichmäßig andrücken.
Den Boden für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Creme herstellen,
Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, und vorsichtig unter die Frischkäse-Mischung heben.
Eine dünne Schicht (ca. 3-4 EL) Mandarinen-Curd auf den gekühlten Keksboden streichen.
Die Frischkäse-Creme auf das Curd geben, anschließend den Mandarinen-Curd
dekorativ ( z. B. als Swirls) auf der Creme verteilen, und mit
Mandarinenstücken belegen.
  Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf die Torte verteilen.
Bis zum Verzehr kalt stellen und genießen. Super lecker!!

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