zum Vergrößern, auf das gewünschte Foto klicken
Zutaten:
Für den Teig: 300 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier (Gew.-Kl.-M).
380 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 250 g süße Sahne.
Springform 28 Ø cm
Zum Einstreichen: Buttercreme , siehe hier ooder diese hier:
Zum Garnieren und Verzieren-Marzipan selbst herstellen, siehe hier
Für Mund und Augen: 80 g weißen Fondant.
Zubereitung,
Zucker mit Vanillezucker, Salz und den Eiern zusammen hell-cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben und mit der Sahne kurz unterrühren.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
Heißluft 170 - 180°C ca. 40 Minuten, je nach Backofen backen. - Stäbchenprobe.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Vorlage Gesicht, zum ausdrucken