Gläser die 220 g Inhalt fassen.
Zutaten: 100 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 2 Eier (gr. L)= 112 g
200 g Mehl Type 405, 1 Pck. Backpulver, 1 leicht gehäufter TL Zimt, 1 EL Backkakao
3 EL Rum, 200 g Joghurt 3,5%, 80 g klein gehackte Zartbitterschokolade.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker cremig rühren, Eier nach und nach zu rühren.
Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver über die Eiermasse sieben und mit dem Joghurt und dem Rum kurz unterrühren.
Zuletzt die klein gehackte Schokolade unterziehen.
Gläser sollte oben etwas breiter sein damit die Küchlein gut rausfallen, beim stürzen!
Gläser gut einfetten, mit Paniermehl oder gemahlene Nüsse ausstreuen.
Gläser die 220 g Inhalt fassen zur Hälfte (ca. 90-95 g) mit Teig füllen, Rand der Gläser säubern und mit den Deckeln verschließen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
170°C Heißluft ca. 30 Minuten, je nach Backofen.
Vor dem Servieren,
mit Schlagsahne und Schokostückchen garnieren
Tipp:
Man kann die Gläser auch nach dem Backen sofort verschließen, dann sollte man aber aufpassen
das die Ränder der Gläser gut von Fett und Paniermehl befreit sind!!
Man kann selbstverständlich auch in Muffins-Förmchen backen.
Dann die Backzeit für 25 Minuten stellen.