Kuchen im Glas - Eierlikörküchlein

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Angaben/Zutaten für ca. 9 - 10 Gläser die 220 g Inhalt fassen.
Gläser
Habe hier Wurstgläser genommen die 220 g Inhalt fassen, die oben etwas weiter sind,

dadurch bekommt man die Küchlein besser aus dem Glas!!

Zutaten:
150 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier (Gew.-Kl. M),
150 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver,125 g Eierlikör, 25 g Weinbrand
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen,
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit dem Eierlikör in den Teig rühren,
zum Schluss rührt man noch den Weinbrand unter.

Gläser mit Fett und Paniermehl (Semmelmehl) bestreuen,  90 – 100 g Teig hineingeben.
Deckel kann können vor dem Backen offen gelassen lassen oder auch geschlossen werden.

Backofen nicht vorheizen, mittlere Schiene, - Heißluft: 165 ° C ca. 40  Minuten, je nach Backofen backen.
Hier war der Deckel während des Backens offen, dann aber sofort nach dem Backen verschließen.
TIPP:
 
Beide Küchlein, die mit offenen oder geschlossenen Deckel gebacken wurden, war kein Unterschied im Geschmack oder beim aufgehen,
Der winzigste Unterschied war, dass bei dem geöffneten Deckel der Teig etwas brauner war, aber wirklich nur minimal.
Wie man auf dem Foto entnehmen kann, habe ich verschiedene Mengen vom Teig ausprobiert.
D
ie beste Menge ist meiner Meinung  bei diesen Gläser 90 g Teig.
Nach 4 Monaten waren sie immer noch gut, aber der Geschmack hat schon etwas nachgelassen,
meiner Meinung nach sollte man sie nicht länger aufheben.

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