zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Zutaten/Angaben für 17 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø
120 g Butter oder Margarine, 170 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Ei (Größe L)
230 g Mehl, 20 g Maismehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 160 g Buttermilch,
1 TL Zitronensaft, 1 Msp. Zimt, 2 Äpfel = (150 g Netto-Gewicht), 50 g gehackte Walnüsse.
Muffinsförmchen, Papierförmchen.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit 170 g Zucker, Vanillinzucker und 1 Ei und dem Zitronensaft hell-cremig schlagen.
Mehl mit Maismehl, Backpulver und Zimt über die Masse sieben und mit der Buttermilch verrühren.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden, mit den Nüssen unter den Teig rühren.
Muffinsförmchen einfetten oder mit Papierförmchen auslegen,
zu 2/3 mit dem Teig füllen und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene.
Umluft: 170 - 175°C ca. 25 Minuten, je nach Backofen backen.(Stäbchenprobe)
Sofort nach dem Backen aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.