Apfel-Walnuss-Muffins 3.

Apfel Walnuss MuffinAngaben/Zutaten 12 Muffins
2 Eier (Gew.-Kl. M) 100 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
150 g Weizenvollkornmehl, 1 TL.Backpulver, 3 TL Rum, 3 EL Milch, 50 g grob gehackte Walnusskerne,
100 g Äpfel Netto-Gewicht, 1 EL Zitronensaft.
Äpfel schälen, achteln, dünn schneiden mit Zitronensaft beträufeln.
Zum Bestreuen: 20 g gehackte Walnusskerne.
Rührteig herstellen:
Butter oder Margarine mit Zucker und dem Ei cremig schlagen. Mehl mit Backpulver über die Eimasse sieben
und mit der Milch, abwechselnd unterrühren.

Zuletzt die Äpfel und  Walnusskerne und den Rum unterheben.
Je ein EL Teig in Muffinsförmchen füllen, 20 g geh. Walnusskerne auf den Teig streuen und,

im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene,- Heißluft / Umluft: 170° C ca. 25 Minuten,
je nach Backofen backen. (Stäbchenprobe)
Die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, vor dem Servieren
mit Puderzucker bestäuben, oder mit Schokoguss verzieren.

Drucken