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Eigelb-Verwendung von 3 Eiern
Für den Teig: 150 g weiche Butter oder Margarine,130 g Zucker, 1 Prise Salz 3 Eigelbe,
1 TL Orangenschalen-Aroma, 50 g Orangensaft, 100 g Mehl, 1 TL Backpulver, 40 g gemahlene Mandeln,
40 g gehackte Walnüsse, 1/2 TL Zimt, 1 Msp. gemahlene Nelken, 2 Msp. gemahlener Ingwer,
100 g geraspelte Möhren.
Für die Creme: 40 g weiche Butter, 150 g Frischkäse, 20 g Puderzucker-gesiebt.
Zubereitung Eier vom Eiweiß trennen.
Für den Teig Butter oder Margarine, Zucker und Eigelbe hell-cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben, mit Orangensaft und den Gewürzen kurz unterrühren.
Zum Schluss die geraspelten Möhren unterheben.
1 gehäufter EL Teig in Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene
Heißluft: 170 °C ca. 25 Minuten , je nach Backofen backen.
Für die Creme,
Butter mit Puderzucker gut cremig schlagen, dann die Frischkäse unterrühren.
Diesen Topping in einen Spritzbeutel mit einer 13mm Tülle füllen und einen Tuff auf jedes Cupcakes aufspritzen,
mit einem Rübchen garnieren. - Sehr lecker!!