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Zutaten / Angaben für 7 Muffins, auch als Glasküchlein geeignet
Für den Teig: 50 g weiche Butter oder Margarine, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier (Größe M),
60 g Mehl, ¼ TL Backpulver, ½ TL Zimt, 30 g gemahlene Mandeln, 30 g Milch,
50 gebrannte Mandeln (klein hacken)
Für die Muffinförmchen: Fett zum Einstreichen, 30 g gehobelte Mandel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Frosting: 1 Blatt weiße Gelatine, 100 g kalte Schlagsahne, 1 Pck. Sahnesteif, 30 g Puderzucker,
60 g Frischkäse, 20 g Puderzucker, ½ TL Zimt
Zubereitung für den Teig,
Butter oder Margarine, mit Zucker und dem Ei und 1 Prise Salz mit einem elektrischem Rührgerät (Schneebesen) cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver und Zimt über die Masse sieben und mit der Milch und den gemahlenen Mandeln kurz unterrühren.
Zuletzt die klein gehackten gebrannten Mandeln unterheben.
Muffinförmchen gut mit Fett einpinseln, und mit geröstete Mandelblättchen bestreuen.
In jedes Förmchen 1 EL Teig einfüllen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 170 - 180° C ca. 20 Minuten, je nach Backofen. (Stäbchenprobe)
Aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten in der Backform ruhen lassen, anschließend das
Gebäck aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter vollkommen abkühlen lassen.
Frosting zubereiten:
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen, danach in wenig Wasser erwärmen und auflösen.
Schlagsahne mit 30 g Puderzucker anschlagen, Sahnesteif zufügen und steif schlagen.
In einer anderen Schüssel den Frischkäse mit 20 g Puderzucker und ½ TL Zimt cremig schlagen,
aufgelöste Gelatine mit einem Schneebesen unterschlagen, und die steif geschlagene Sahne unterziehen,
Diese Creme in eine Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf die Muffins spritzen.
und mit gebrannten und kleingehackten Mandeln garnieren.
TIPP;
Glaskuchen kann man super gut vorbereiten, schmecken noch nach 14 Tagen sehr gut,
die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten.