Früchte-Muffins


Fruechte Muffin
ergibt 18 Muffins

auch für die Mikrowelle geeignet
Vorbereitung:Trockenobst 15 Min. in kochendem Wasser (einweichen),
restliches Wasser ab schütten,
anschließend das Obst klein schneiden.
Für den Teig: 150 g weiche Butter oder Margarine, 140 g Zucker, 2 Eier, 1/2 gestr. TL Zimtpulver,
1 TL Orangenschale-Aroma, 190 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 50 g Orangensaft,
50 g gehackte Mandeln.
Zum Tränken: Orangensaft.
Für die Glasur: 10 g Orangensaft, 60 g Puderzucker.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und 2 Eier schaumig schlagen. Zimtpulver und Orangenschale-Aroma dazu rühren.
 Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit dem Orangensaft abwechselnd  unterrühren.
Obst und Mandeln kurz unterheben. Muffinsförmchen ¾ mit diesem Teig füllen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft / Umluft: 160 -170°C ca. 25 -30 Minuten, je nach Backofen.
Sofort nach dem Backen, jedes Muffin mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen,
und jedes mit einem TL Orangensaft tränken.
Ca. ¼ Std. durchziehen lassen und vorsichtig aus den Förmchen nehmen.
Glasur:
Puderzucker mit Orangensaft verrühren, Muffins damit überziehen und beliebig garnieren.
TIPP:
Habe 2 normale Kaffeetassen halb mit diesem Teig gefüllt und 2 Min. im Mikrowellenherd bei 630 Watt gegart,
Bitte genau an die Zeit halten!! wurden Super zart und lecker.
1 Fruechte Tassenkuchen 2Fruechte Tassenkuchen 3 Fruechte Tassenkuchen

Drucken