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ergibt 17 Cupcakes
Zutaten:
1 Paket =14 Oreo Doppelkekse, 100 g gehackte Zartbitter-Schokolade,
Für den Teig: 3 Eier trennen, 1 Prise Salz, 120 g Zucker, 2 TL Vanillezucker,
150 g weiche Butter oder Margarine,120 g Mehl, 2 EL Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 6 EL zimmertemperierte Milch,
Für das Topping: 30 g Puderzucker, gesiebt, 200 g Frischkäse,
30 g gesiebter Puderzucker, 200 g Sahne,
Muffinförmchen, 12 Papierförmchen.
Vorbereitung: 12 Oreo Doppelkekse durch leichtes drehen voneinander trennen.
Creme in eine Schüssel geben-zur Seite stellen.
Kekshälften in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken,
2 EL davon für die Garnitur zur Seite stellen.
Zartbitter-Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung
Für den Teig. Eier vom Eiweiß trennen, - Eigelbe mit der Butter schaumig rühren.
Das Mehl mit Kakao und Backpulver über die Masse sieben und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse heben.
Die zerkleinerten Kekshälften und die gehackte Bitterschokolade dazugeben.
Dann die Eiweiße mit der Prise Salz auf höchster Stufe steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, und unter die Masse heben.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je 1 Esslöffel Teig = ca. 50 g einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze mittleren Schiene bei 175 °C ca. 25 Min. backen.
Sofort nach dem Backen die Cupcakes aus der Muffinform nehmen und erkalten lassen.
Für das Topping,
den Frischkäse mit der weißen Keksfüllung und dem Puderzucker aufschlagen.
Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel geben (mit Sterntülle) und auf die Cupcakes spritzen,
und mit den zur Seite gestellten Kekskrümel bestreuen.