Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen, 130 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 TL Vanillezucker,
1 Prise Salz, 3 Eier (Größe M), 250 g Nussnougatcreme (z.B. Nutella),
30 g zarte Haferflocken, 170 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 60 g zimmerwarme Milch.
Für Garnierung: Schokostückchen oder Mandelblättchen usw.
Zubereitung;
Kirschen gut abtropfen lassen.
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zusammen schaumig rühren.
Eier einzeln unterrühren, Nussnougatcreme und Haferflocken dazu rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eiermasse sieben und mit der Milch unterrühren.
Zum Schluss die Kirschen unterziehen.
Backofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Muffinblech mit Förmchen auslegen und mit je 1 gehäuften Esslöffel Teig füllen,
und ca. 25 Minuten, je nach Backofen backen.-Stäbchentest.
Sofort nach der Backzeit die Förmchen auf ein Kuchengitter stellen und erkalten lassen.
Wollte noch diesem Topping garnieren, aber die waren so lecker
( auch ohne das Topping) das ich gar nicht dazu kam