zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Zutaten / Angaben für 15 Muffin
Für den Teig: 150 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier (Größe L = 118 g),
1 gut zerdrückte reife Banane=130 g, 150 g Mehl, 1 leicht geh.TL Backpulver, 30 g Kakaopulver,
30 g zimmerwarme Milch,70 g klein geschnittene Schokolade (Vollmilch)
Für die Creme: 100 g süße Sahne, 200 g geraspelte Kuvertüre oder Schokolade, (Vollmilch),
100 g Butter, 50 g Puderzucker.
Zubereitung für den Teig,
Butter oder Margarine mit Zucker und Salz mit einem elektrischem Rührgerät mit Schneebesen cremig schlagen,
Banane gut zerdrücken und mit den Eiern unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver über die Masse sieben und mit der Milch kurz unterrühren.
Zum Schluss die klein geschnittene Schokolade unter den Teig heben.
Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und mit je ein gehäufter Esslöffel Teig (= knapp 50 g) füllen und,
bei 175 °C , mittlere Schiene ca. 25 Minuten nach Backofen backen,-Stäbchenprobe
Sofort nach dem Backen die Muffins aus den Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Schokoladenbuttercreme, siehe hier: