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Angaben / Zutaten für 24 Muffin,
Vorbereitung: 400 g Äpfel,-(Netto-Gewicht), 60 g Apfelsaft, 80 g Zucker (ja nachdem wie sauer die Äpfel sind)
10 g Speisestärke, 1 EL Zitronensaft.
Für den Teig: 100 g Marzipan, 3 Eier (Gew.- KL. L=170 g), 1 TL Vanilleextrakt,
100 g Zucker, 150 g Butter oder Margarine, 180 g Mehl, 50 g Speisestärke,
2 gehäufte TL Backpulver, 100 g Frischkäse.
12er Muffinform 7 cm Ø, Papierförmchen.
Zubereitung:
Vorbereitung, Apfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Mit dem Apfelsaft und dem Zucker bissfest dünsten, mit Speisestärke abbinden und abkühlen lassen.
Marzipan in Stücke schneiden und mit den Eiern zusammen cremig schlagen,
anschließend Zucker und das Fett unterrühren.
Mehl mit Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und mit dem Frischkäse kurz unterrühren.
Zuletzt den abgekühlten Apfelpudding unterziehen.
Je ein EL Teig in die Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze, mittlere Schiene, -
Heißluft: 170 - 180°C ca. 25 Minuten, je nach Backofen backen. - Stäbchentest.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.