Apfel- Muffins mit Streusel

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1 Apfel Muffin m Streusel
Angaben / Zutaten für 27 Muffin bei
Förmchengröße 6,5x 3,2 cm
Für den Rührteig: 120 g Butter oder Margarine, 90 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
2 Eier (Größe L = 112 g),
250 g Mehl, 1 geh. TL Backpulver, 120 g handwarme Milch,
500 g Äpfel (Netto Gewicht),
2 EL Zitronensaft.
Für die Streusel: 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 100 g Butter.
12er Muffinförmchen, Papierförmchen.
Zuerst die Streusel zubereiten,
Alle Zutaten gut vermischen, und mit den Händen zu Streusel verarbeiten,-zur Seite stellen.
Äpfel schälen in kleine Stücke schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln- zur Seite stellen.
Für den Rührteig,
Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem elektrischem Rührgerät (mit Schneebesen)

zusammen schaumig schlagen.
Eier dazugeben dabei weiter rühren.

Mehl mit dem Backpulver über die Eiermasse sieben und mit der Milch kurz verrühren.
Die klein geschnittenen Äpfel unter den Teig heben.
Muffinförmchen mit Papierförmchen auslegen und mit je einem geh. EL = ca. 50 g Teig füllen.
Dann die Streusel auf den Teig verteilen, leicht andrücken und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,-
Ober/Unterhitze bei 180°C ca. 30 Minuten backen,- Stäbchentest.

Sofort nach dem Backen, die Muffin aus der Muffinform auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
1 Apfel Muffin m Streusel 2 Apfel Muffin m Streusel 3 Apfel Muffin m Streusel 4 Apfel Muffin m Streusel 5 Apfel Muffin m Streusel

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