Zutaten/Angaben für ca.60 Cupcakes
Für den Teig: 150 g weiche Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 2 Eier (Größe M)
200 g Mehl, 1 leicht gestr. TL Backpulver, 150 g Hugo-Getränk
1 leicht gehäufter TL Finesse Zitronenschale, 8 -10 klein gehackte Pfefferminzblätter.
Für das Topping: 200 g Frischkäse, 120 g weiche Butter, 50 g Holunderblütensirup,
100 g gesiebter Puderzucker.
Für die Garnierung: kleine Pfefferminzblättchen.
Zum Dekorieren: Trinkhalme
2 Mini-Muffinbackbleche-(24ziger größe), Mini-Papierförmchen
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und den Eiern zusammen hell-cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit dem Hugo-Getränk abwechselnd unterrühren.
Zuletzt die klein gehackten Pfefferminzblättchen mit 1 TL Finesse Zitronenschale unterrühren.
In jedes Mini-Muffinbackblech ein Papierförmchen hinein legen, und mit einem
leicht gehäuftem Teelöffel Teig füllen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,
Heißluft/Umluft: 175°C ca. 15-20 Minuten, je nach Backofen backen.
In der Zwischenzeit das Topping zubereiten:
Mit einem elektrischem Rührgerät den Frischkäse mit weicher Butter verrühren bis eine glatte Masse entsteht,
gesiebten Puderzucker zufügen und weiter schlagen bis die Masse anfängt fest zu werden,
zuletzt den Holunderblütensirup dazu rühren.
Diese Masse in einen Spritzbeutel ,mit kleiner Sterntülle füllen und kalt stellen.
Sobald die Cupcakes abgekühlt sind,
spritzt man das Topping auf jedes Cupcakes und garniert sie mit kleinen Minzblättchen.
Trinkhalme klein schneiden, und als Mini-Trinkhalme dekorieren.