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fluffig und sehr lecker!!
Zutaten / Angaben für 24 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø
2-3 Äpfel,= (300 g Netto Gewicht) geschält, entkernt und klein gewürfelt
120 g Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenöl, 150 g Zucker, 2 Eier (Größe L = 230 g)
250 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Pck. Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 TL Zimt, 120 g Buttermilch
Zum Bestreuen: Zimt-Zucker-Mischung
Zum Beträufeln Karamell Topping herstellen, siehe hier:
Zubereitung
Öl mit Zucker, 1 Prise Salz und den Eiern zusammen cremig schlagen,
Mehl mit Salz, dem Backpulver sieben und mit dem Natron und der Buttermilch alles kurz unterrühren.
Backofen- auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
In jedes Förmchen 1 gehäuften EL Teig = ca. 40 g füllen, und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene Ober/Unterhitze bei 180 °C ca. 25 Minuten backen,
bis sie goldbraun sind und bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr hängen bleibt.
Aus dem Backofen nehmen , ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann
aus dem Förmchen nehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
Die abgekühlten Muffin mit Karamell-Topping beträufeln.