Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

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Struwwelpeter Torte
Zutaten:

40 g Zwieback, 6 Eier(Gew.- KL. M), 170 g Zucker, 140 g gem. Mandeln, 1 gestr. TL Backpulver,
50 g Schokostreusel oder klein gehackte Yogurette,400 g süße Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 2 Pck. Vanillezucker,
2 EL Kaba-Erdbeergeschmack,100 g Tafel Schokolade mit Joghurt-Erdbeercreme z.B. Yogurette= 8 St. 20 g Schokostreusel.
Springform Ø 28 cm
Zubereitung:
Zwieback in einer Mühle fein mahlen, oder in einem Gefrierbeutel mit einer Teigrolle zerbröseln.
6 Eiweiß mit 1 Prise Salz anschlagen, 75 g Zucker hinein rühren, weiter schlagen, (Messerschnittfest),
6 Eigelb mit 75 g Zucker schaumig schlagen, Backpulver, gem. Mandeln, und Zwiebackbrösel, alles in die Eigelbmasse rühren.
Eischnee unterheben, zum Schluss noch 50 g Schokostreusel oder gehackte Yogurette unterrühren.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 160 - 170° C ca. 40 Minuten,  je nach Backofen
Vom Deckel ca.100 g vom abgekühlten Kuchen abschneiden und zerbröseln.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, 2 gestr. 2 EL Kaba -Erdbeergeschmack unterheben,
diese Sahnemasse auf den Kuchen streichen, Kuchenbrösel darüber streuen.
Yogurette mit einer Gurkenhobel oder einem Sparschäler Röllchen schneiden, mit
20 g Schokostreusel vermischen, auf die Brösel verteilen, und ca. 1 Std. kalt stellen.

TIPP:
Gut durchgekühlt schmeckt er am besten. Lässt sich auch prima einfrieren!!