zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
das Faultier hat eine Höhe 19 cm und eine Breite von 16 cm (mit Beine)
hergestellt aus Rice-Krispies Modelliermasse, eingestrichen mit Ganache und
eingekleidet mit Modellierschokolade.
Zubereitung,
Rice-Krispies Modelliermasse, Modellierschokolade auch etwas weiß für den Vorderkopf und die Krallen
sowie Ganache kann schon 4-5 Tage vorher unbedenklich hergestellt werden.
Zuerst bereite ich die Rice-Krispies Masse,( Vorsicht sehr heiß), daraus formt man den Körper,
Solange die Masse noch warm ist kann man den Körper sowie die Arme und Beine Formen wie man möchte.
An Arme und Beine hatte erst Zahnstocher benutzt, die man aber nicht braucht,
nur am Hals ist es wichtig damit der Kopf auch gut hält.
Dann streicht man erstmal den Körper mit der 1. Schicht Ganache ein und stellt ihn,
für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Modellierschokolade zwischen Folie ausrollen und an den Körper drücken.
die Beine ausschneiden, dann werden die Arme und Beine mit Modelliermasse eingekleidet.
Gesicht mit weißer Modellierschokolade andrücken, ein Kegel für Nase formen,
Augen eindrücken, 2 kleine schwarze Kugeln in die Augenlöcher drücken und mit weißer Farbe Lichtpunkte malen.
Jetzt noch dem Faultier Haare auf den Kopf geben und Gesicht bemalen.