Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 

zum Vergrößern, auf das gewünschte Foto klicken
  Maermel
Party, Silvester und Karnevalsgebäck (Fastnachtsgebäck)

Herkunftsland: Schweiz
Zutaten / Angaben, siehe Foto
Für den Teig: 50 g Butter, 50 g Zucker, 2 Eier, 1 gute Prise Salz
250 g Mehl (Type 550), 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 40 g Milch,
Zum Bestreuen: Zucker/Zimt Gemisch
Zum Ausbacken: Frittierfett
Zubereitung:
Butter mit Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver über die Masse sieben,
mit der Milch und den restlichen Zutaten unterrühren.
In Folie einpacken und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4-mm dünn ausrollen und 3 bis 4 cm Kreise ausstechen.
Im heißen Fett bei 175-180 °C goldgelb ausbacken,
gut abtropfen lassen und in Zimtzuckergemisch wälzen.
TIPP:
Schmecken am nächsten Tag immer noch sehr gut mit Frischkäse und Marmelade.
1 nach Rezept einen Teig herstellen 2 Teig ausrollen und Kreise ausstechen 3 im heißem Fett goldgelb ausbacken