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Vorbereitung für Kugel-Törtchen -hier klicken, bevor man mit den Törtchen beginnt
Zutaten die Weincreme,dazu benötigt man:
600 g trockener Weißwein, 2 EL Zitronensaft, 160 g Zucker, 50 g Vanillepudding-Pulver (zum Kochen).
für die Cremefüllung: 3 Blatt Gelatine,
100 g Frischkäse, 200 g Joghurt,70 g Zucker, 60 g Zitronensaft), 200 g Schlagsahne.
Zubereitung, wenn alle Vorbereitungen getroffen sind, beginnt man mit der Weincreme.
Wein mit Vanillepudding-Pulver und Zucker in einen Kochtopf geben und,
unter Rühren zum Kochen bringen, -anschließend zur Seite stellen zum Abkühlen.
In der Zwischenzeit, die Cremefüllung zubereiten,
Gelatine in reichlich kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
Frischkäse, Joghurt und Zucker in einer Rührschüssel verrühren.
Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf mit dem Zitronensaft bei schwacher Hitze schmelzen.
Anschließend unter die Joghurt-Mischung rühren und kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt,
anschließend Sahne steif schlagen und unterziehen.
Diese Masse zur Hälfte in die Förmchen füllen,
und je ein Bällchen vom gefrorenen Fruchtpüree in die Creme drücken.
Je ein guter EL Weincreme darauf verteilen und mit je einem Keks abdecken, und einfrieren.
Ein Auffangbehälter mit Kuchengitter auf eine Arbeitsfläche stellen,
Zur Fertigstellung, die evtl. vorbereitete Spiegelglasur auf 30-31°C erwärmen,
dann erst die Törtchen aus dem Gefrierschrank nehmen, auf das Kuchengitter stellen, und
mit der Spiegelglasur übergießen und trocknen lassen, sollte die gewünschte Farbe noch nicht erreicht sein,
kann man die im Auffangbehälter mit einem Teigschaber in eine Schüssel geben und wieder auf die gewünschte Temperatur erwärmen,
und die Törtchen nochmals übergießen.
Nach Belieben garnieren, oder wieder einfrieren, anschließend in Gefrierbeutel geben, und
bei Bedarf auf einem Teller im Kühlschrank auftauen lassen.