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Ergibt 18 Stück
Da die Törtchen für die Spiegelglasur unbedingt eingefroren sein müssen,
kann man die Kekse sowie die Spiegelglasur und Lemon-Curd kann schon einige Tage vorher hergestellt werden,
so sind die Kugeltörtchen bei Bedarf schnell fertig gestellt.
Vorbereitung für Kugel-Törtchen, siehe hier:
Für den Keksteig: 240 g Butter oder Margarine, 230 g Zucker, 2 Eier, 500 g Mehl, (Type 405), 1 EL Backkakao
Lemon-Curd herstellen, siehe hier:
Für die Creme: 2 Pck. gem. Gelatine, 100 g kaltes Wasser,
500 g Mascarpone, 200 g griechische Sahne-Joghurt 200 g Frischkäse (Magerstufe).
Spiegelglasur-Mirror-Claze, siehe hier:
Zubereitung für die Creme,
Gelatine mit 100 g kaltes Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Mascarpone, griechischer Sahne-Joghurt und Frischkäse miteinander verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen,(sollte ganz klar sein) und mit der Mascarpone-Joghurt, mit einem Schneebesen unterrühren.
Diese Masse in Kugelförmchen ( 6 cm Ø) füllen, und in die Mitte den gefrorenen Lemon-Curd stecken,
mit etwas Creme bedecken und mit einen Keks auflegen, dabei etwas andrücken.
In einen Gefrierschrank stellen und mindestens 1 Tag einfrieren, danach
entweder in Gefrierbeutel füllen bis zur Weiterverarbeitung, oder, die Spiegelglasur herstellen,
die Spiegelglasur sollte auf 30-32 ° C abgekühlt sein, eh man die Kugeltörtchen aus dem Gefrierschrank nimmt.
Langsam die Glasur über die Törtchen gießen und etwas trocknen lassen, evtl. nach Belieben garnieren.
TIPP:
können danach unbedenklich wieder eingefroren werden, und in Gefrierbeutel gelagert werden.
Im Kühlschrank auftauen lassen.