Vorbereitung für Kugel-Törtchen

Bevor man mit dem Kugel-Törtchen beginnt,  

 braucht man:  Halbkugel aus Silikon, z.B. wie diese hier
(man kann auch Muffinförmchen nehmen, aber schöner sind die Törtchen mit den Silikon-Halbkugeln.
Fruchtspiegel  siehe hier: welches  man schon einige Wochen herstellen, und einfrieren kann.
Diesen Fruchtspiegel in Toffifee-Schälchen oder Pralinenförmchen, Cakepops-Formen,
Eiswürfelbehälter oder direkt je 1 EL in die Silikon-Halbkugelformen 2 cm Ø füllen und einfrieren.
Ebenso kann man das Gebäck schon vorher herstellen und einfrieren.
Schoko-Glanz-Glasuren, egal ob mit Backkakao oder die, die mit Lebensmittelfarbe hergestellt wird,
kann man auch sehr gut Wochen vorher hesrstellen  und einfrieren

Möchte man eine Schoko-Glanz-Glasur herstellen, kann man das hier sehen,
oder
Spiegelglasur - Mirror-Glaze-in verschiedenen Lebensmittelfarben einfärben kann man hier sehen

Wenn man alles schon vorbereitet, sind die Törtchen super schnell hergestelltpersons 0106 medium
Ob Mürbeteig, Rührteig oder Biskuitteig, Biskuit kann man allerdings erst nach dem Backen ausstechen.
Bei einem Biskuit oder Rührteig ca. 1 cm dick backen und runde Kreise ausstechen.
Die Kreise sollten etwas kleiner sein als die Halbkugelförmchen.
wenn alles vorbereitet ist, kann es los gehen, wie z.B.  hier,
Rezept von den Brombeer- Kugel Törtchen
oder diese Kugel-Törtchen mit Lemoncurd, oder
Zitronen-Joghurt Kugeltörtchen mit Himbeerkern, oder diese Ei-Kugeltörtchen,
Kugeltörtchen mit Bananencreme,

Es werden noch einige Kugel-Törtchen hinzu kommen.
Man kann die Törtchen sehr gut einfrieren, dann in Gefrierbeutel packen, und
bei Bedarf auf einem Teller im Kühlschrank auftauen lassen.

Drucken