Glühweinschnittchen

 Rotweinhäppchen
Für 1 Backblech der Größe 18x18 cm

Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eier =140 g (Größe M),
150 g Mehl, 1leicht geh.TL Backpulver, 1 EL Backkakao (=10 g), 60 g Glühwein,
50 g Raspelschokolade.
Für die Glasur: 150 g Puderzucker, 3 EL Glühwein.
Backblech, evtl. Backrahmen.
Zum Einstreichen fürs Backblech, Fett oder Backtrennmittel, siehe hier:
Zubereitung,
Für den Glasur:  Puderzucker sieben und mit 2 EL Glühwein zusammen  verrühren.
Zubereitung für den Teig,
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Prise Salz mit einem elektrischenm Rührgerät zusammen schaumig schlagen
Nach und nach Eier und Salz zugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao über die Eiermasse sieben und,
abwechselnd mit dem Glühwein unterrühren, zuletzt die Raspelschokolade unterziehen.
Backofen Ober/ Unterhitze bei 170°C vorheizen.
Den Teig auf ein tiefes eingefettetes Blech verstreichen, und
im Backofen mittlere Schiene ca 30 - 35 Minuten, je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen mit Aprikosen Konfitüre bestreichen, trocknen lassen, und mit der Glühweinglasur bestreichen.
Für den Glasur:  Glühwein erhitzen und mit Puderzucker mitzusammen  verrühren, und
auf den abgekühlten Kuchen verstreichen.

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