Früchteplätzchen


Zutaten / Angaben für 1 Backblech
70 g Butter oder Margarine, 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker , 2 Eier (Größe M), 1 Prise Salz
250 g Mehl,1 gestr.TL Backpulver,½ TL Zimt, ½ TL gemahlene Nelken, ½ Tl. gemahlenen, ½ TL Kardamom,
70 g gemahlene Mandeln, 50 g klein geschnittenes Orangeat.

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und den Eiern mit einem elektrischem Rührgerät dick-schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben, Zimt, Nelken, Kardamom und die gem. Mandeln dazu geben,
kurz unterrühren, zum Schluss Orangeat dazu rühren.
Mit Hilfe von 2 TL Walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca.1 cm)
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene, backen.
Heißluft: 175° C 12-14 Minuten, je nach Backofen.
Nach Belieben kann man die Plätzchen noch mit Zitronen oder Aprikosenglasur bestreichen.
TIPP:
Gebäck sollte hell bleiben, dann bleiben sie weich!

Drucken