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Eiweiß-Verwendung für 2 Eiweiß
Zutaten / Angaben für 1 Backblech, ergibt ca. 48 Stück
Für den Teig: 2 Eiweiß= 65 g (Gew.-Kl.-M), 1 Prise Salz, 120 g Zucker,
70 g Cranberrys, 2 TL Zitronensaft, 150 g Kokosraspel.
Zum Garnieren: 20 g geschmolzene Schokolade
Zubereitung:
70 g Cranberrys klein hacken und mit 2 TL Zitronensaft beträufeln.
2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen,
Zucker zufügen und zu einer glänzenden schnittfesten Masse weiterschlagen.
Kokosraspel und Cranberrys zugeben und unterheben.
Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen
Heißluft/ Umluft: 140° C 22-25 Minuten je nach Backofen
E-Herd: 150° C - Gas: Stufe 1
Einen Kochlöffelstiel zwischen die Backofentür einklemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Frucht-Makronen sollte hell bleiben und sollten trockene Füßchen haben.
Schokolade schmelzen, damit garnieren und trocknen lassen.