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Zutaten:
750 g Pflaumen,1 Pck. Trockenhefe, 300 g Mehl, 120 g Zucker,
1 Prise Salz, 125 g Milch, 20 g Butter, 30 g Sonnenblumenöl, 3 Eier,
250 g Magerquark, 1 Pck. Vanillezucker, 30 g Speisestärke, ½ Pck. Mohnback
Hefeboden:
250 g Mehl, 1 Pck. Hefe, 1 Pr. Salz und 40 g Zucker in eine Schüssel geben. Milch erwärmen,
Butter darin schmelzen und Öl dazu rühren, die warme Milchmasse in das Mehlgemisch hineinrühren,
1 Ei dazu geben und so lange kneten bis der Teig blasen wirft, in einer Schüssel zugedeckt
an einem warmen Ort stellen, bis er sich verdoppelt hat,
anschließend das restliche Mehl auf eine bemehlte Unterlage den Teig mit den Händen
nochmals kneten bis er nicht mehr klebt, (eventuell noch mehr Mehl nehmen)
soll aber noch schön geschmeidig bleiben,
Backform einfetten mit Paniermehl (Semmelbrösel) bestreuen, den Teig
in Backformgröße ausrollen und hinein legen.
Füllung:
250 g Magerquark, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 30 g Speisestärke und 2 Eier,
alles zusammen verrühren.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Pflaumen, Quarkmasse und Mohnback, abwechselnd in Reihen
auf den Hefeboden verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 175° C 25 – 30 Minuten backenAuf einem Kuchenrost abkühlen lassen.