Zutaten:
200 g Vollmilchschokolade, 600 g süße Sahne, 5 Eier ( Gew.-Kl. M )
100 g und 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 75 g Mehl, 75 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver,
2 gestrichene EL Kakao, 50 g geröstete Haselnüsse,1 EL Rum, 1 Glas Sauerkirschen,
1 gehäüfter TL Speisestärke, 1 Pck. Vanillepudding Pulver(zum Kochen), 4 EL Kirschsaft, 3 Pck Sahnesteif,
1 Pck. Montelino, 150 g weiße Kuvertüre.
einen Tag vorher Schoko-Sahne herstellen:
200 g Vollmilchschokolade mit 400 g süße Sahne unter rühren aufkochen, kühl stellen
Biskuitteig:
5 Eiweiß steif schlagen,
100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker dazu schlagen,(Messerschnittfest), 5 Eigelb unterheben
75 g Mehl, 75 g Speisestärke, Backpulver und Kakao sieben und unterheben,
geröst. Haselnüsse und den Rum unterziehen.
Eine Springform, mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 160° C ca. 30 Minuten (Stäbchentest)
1 Glas Sauerkirschen mit 100 g Zucker aufkochen,
1 geh. TL Speisestärke mit 1 Pck. Puddingpulver und 4 EL Kirschsaft glatt rühren und mit
den Sauerkirschen kurz aufkochen lassen. Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden,
auf den unteren Boden Kirschen bis auf 1 cm Rand verteilen
2. Boden kuppelförmig andrücken.
200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnefestiger steif schlagen, 1 Pck. Montelino klein hacken und unter
die Sahne heben, Sahne kuppelförmig auf den 2 Boden streichen.
Die gekühlte Schokosahne mit 2 Pck. Sahnefestiger steif schlagen.
Torte damit einstreichen dabei die Kuppelform nochmals verstärken.
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
und von der Mitte aus wie eine Bergspitze über die Torte verlaufen lassen.
TIPP:
Kuvertüre selbst herstellen:
1 Ecke Palmin erhitzen, zusammen mit 150 g Puderzucker mit 5 TL heißer Milch cremig schlagen