Knoppers-Torte


Zutaten:
Für den Biskuitboden:
100 g u. 1 TL Zucker, 3 TL. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-Kl. M) 80 g Mehl,
1 gestr. TL Backpulver, 50 g Speisestärke, 50 g gem. Haselnüsse, .
Springform: Ø 26 oder 28 cm, Tortenring.
Vorbereitung: 100 g geröstete, gehackte Haselnüsse.
Für die Belag:
1 Dose Aprikosen oder Pfirsiche (Abtropf-Gew. 465 g).
150 g Milch, 1 Pck. Paradiescreme oder Schlemmercreme Schokoladen-Geschmack, 1 EL Zucker,
400 g Sahne, 2 Pck. Sahnesteif, 1 EL Zucker, 2 TL. Vanillezucker, 5 Knoppers.
Springform: Ø 26 oder 28 cm, Tortenring
Zubereitung:
Eier mit 3 EL heißem Wasser hell cremig schlagen,
Zucker u. Vanillezucker dazu rühren, dabei weiter schlagen bis sich der Zucker gelöst hat.
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Eier-Zuckermasse sieben und
  mit den gemahlene Haselnüsse unterheben.

Backpapier zwischen eine Springform klemmen, Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 175° C ca. 25 Minuten.

In der Zwischenzeit: 100 g gehackte Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.

Belag: 1 Dose Aprikosen in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden und gut abtropfen lassen
150 ml kalte Milch mit 1 Pck. Paradiescreme und 1 EL Zucker steif schlagen.
70 g abgekühlte gehackte Haselnusskerne unterrühren,.
400 g Sahne mit Sahnesteif, 1 EL Zucker und 2 TL Vanillezucker steif schlagen.
5 Knoppers klein schneiden undunter die Sahne heben.

Tortenboden 1x waagerecht durch schneiden.
den unteren Boden dünn mit Paradiescreme bestreichen.
Aprikosen u. auf den Boden verteilen,
ca. 1-2 cm Rand frei lassen darauf die Schokocreme streichen.
Auf die Aprikosen knapp die Hälfte der Sahne verteilen. Deckel leicht aufdrücken,
restliche Sahne darauf verteilen, 30 g ger. Haselnüsse darüber streuen
und mit 3–4 klein geschnittenen Knoppers garnieren.

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