Kokos -Torte

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Kokostorte Anschn
nach Helgas Art
Für den Biskuitboden: 2 Eier (Größe M) getrennt, 2 EL heißes Wasser,

70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver.
Backform 28 cm Ø, Backpapier, Tortenring.
Für die Creme: 2 Pck. Gelatine, 150 g Orangensaft,
250 g Kokosmilch, 200 g weiße Kuvertüre, 300 g Schlagsahne, 80 g Kokossirup.
Für die Garnierung: 30 g weiße Kuvertüre, 20 g Kokosraspel, 3 EL Orangen oder Aprikosenmarmelade.
2 Mandarinen filetieren und mit 2 -3 TL Zucker karamellisieren.
100 g Schlagsahne, 2 TL Vanillezucker, 1 TL Sahnesteif.
Zubereitung - Biskuitboden
Eier trennen, Eiweiße mit 2 EL heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen,
Eigelbe unterziehen, Mehl mit Speisestärke und Backpulver über die Eiermasse sieben
und mit einem Teigschaber unterziehen.
Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Den Teig einfüllen, und
im vorgeheizten Backofen-Ober/Unterhitze 175 °C ca. 25 Minuten, je nach Backofen backen.-
Abkühlen lassen, -dann 1 x waagerecht durchschneiden.

Für die Creme, Gelatine in 150 g O-Saft 10 Minuten quellen lassen- zur Seite stellen.
Kuvertüre klein kacken in einen Kochtopf geben und mit der Kokosmilch schmelzen,
die O-Saft-Mischung zurühren bis die Gelatine sich aufgelöst hat - zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit, 300 g Sahne steif schlagen, dabei 80 g Kokossirup mit unterrühren,- zur Seite stellen.
Sobald die Kokos -Mischung zu gelieren beginnt zieht man die geschlagene Sahne unter.
Den unteren Tortenboden mit einen Tortenring umstellen, mit 5 EL Läuterzucker tränken.
300 g der Creme auf den Tortenboden verteilen und ca.10 Minuten kaltstellen,
(verhindert das nichts am Rand herausläuft)
Anschließend 350 g der Creme darauf verteilen, dann den oberen Biskuitboden auflegen, und
ebenfalls mit 5 EL Läuterzucker beträufeln und die restliche Creme aufstreichen. -ca.1 Std. kaltstellen.
In der Zwischenzeit,
50 g Kuvertüre in Späne hobeln. Kokosraspel in einer Pfanne, ohne Fett bräunen.
2 Mandarinen von der Haut entfernen (filetieren) und etwas trocken tupfen.
2 -3 TL Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen,
die Mandarinenflet darin schwenken und auf einem Teller verteilen zum Abkühlen.

Tortenring entfernen,
Marmelade erhitzen, den Tortenrand damit einstreichen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.
100 g Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen,-
in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tuffs auf jedes Tortenstück spritzen, mit karamellisierten Mandarinen belegen.
Zuletzt Schokoladenspäne auf die Oberfläche der Torte verteilen.
Bis zum Verzehr kühl stellen.

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