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nach Helga's Art
Zutaten:
4 Eier (Gew.-Kl. M), 400 g Zucker, 3 Pck. Vanillezucker, 100 g Mehl, 1 Pck. Pudding-Pulver, Vanille oder Schoko,
1 leicht gehäufter TL Backpulver 500 g Brombeeren, 3 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 400 g Magermilch-Joghurt,
400 g Magerquark, 2 EL Zitronensaft 400 g Sahne, 1 EL weiße Schokoladenspäne.
Springform (Ø 28 cm), Tortenring
Biskuitboden: Foto- Anleitung gibt es hier:
Eier trennen, 4 Eiweiße mit 1 Prise Salz schaumig schlagen,
150 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker dazu geben und steif schlagen(Messerschnittfest), 4 Eigelbe mit einem Schneebesen unterziehen.
100 g Mehl, 1 Pck. Vanillepudding-Pulver und Backpulver mischen, sieben, und ebenfalls mit dem Schneebesen unterheben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig darin glattstreichen
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene. Heißluft: 170 ° C ca. 30 Minuten backen,je nach Backofen.
Nach dem Backen auf einem Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.
Gelatine in 150 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Brombeeren waschen und gut abtrocknen lassen und pürieren, mit 250 g Zucker, Joghurt, Magerquark und Zitronensaft cremig rühren,
Brombeerpüree unterrühren.
Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und in die Brombeerquarkmasse unterrühren Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
Tortenboden 1x waagerecht durchschneiden, um den unteren mit einem Tortenring umstellen,
die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen, Deckel auflegen,
restliche Creme darüber verteilen, sobald die Creme zu stocken beginnt, mit einem Löffel etwas eindrücken das ein Muster entsteht,
ca. 4-6 Std. kalt stellen.Tortenring entfernen, mit Brombeeren und Schokoladenspäne garnieren.