Apfel-Cointreau-Torte

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apfel cointreautorte
lecker!!
Zutaten:
1
00 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 200 g Puderzucker, 2 Eier und 4 Eiweiß (Gew.-KL. M), 200 g Mehl,
3 gestrichene TL Zimt, 200 g gemahlene Mandeln, 2 EL Rum=20g 2 EL Cointreau=20g, 100 g süße Sahne,
1 Pck. Vanillezucker, 50 g Philadelphia, 500 g säuerliche Äpfel (Brutto-Gewicht)
Springform (Ø 26 cm)
Zubereitung:
100 g Margarine, 100 g Zucker, 2 Eier alles zusammen cremig schlagen, 200 g Mehl, 1 TL Zimt und 2 EL Rum nach und nach dazu rühren.
Äpfel schälen entkernen, Achteln = ca. 400 g (Netto-Gewicht).
Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute Springform verteilen, Äpfel darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 165 - 170° C 30 Minuten je nach Backofen
In der Zwischenzeit Eischnee-Masse zubereiten
4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, 200 g Puderzucker dazu schlagen, 200 g gem. Mandeln und 2 EL Cointreau=20 g unterheben
Nach 30 Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen,
Eischnee-Masse darauf verteilen und weitere 20 Minuten
bei gleicher Temperatur backen. Kuchen auf einem Rost gut abkühlen lassen.
Garnitur zubereiten:
100 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen (zur Seite stellen)
50 g Philadelphia 1 El Milch und 1 EL Zucker zus. verrühren und mit der geschlagene Sahne verrühren
Die Torte damit verzieren.

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