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Zutaten:
Für den Quark-Ölteig: 100 g Magerquark, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Ei, 50 g Sonnenblumenöl, 170 g Mehl, 1 gestrichenen TL Backpulver.
Für den Belag: 500 g Magerquark, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier (Gew.-KL. M),
1 Pck. Vanillepudding-Pulver (zum Kochen), 170 g Eierlikör, 50 g Rosinen, 50 g Mandelblättchen.
Garnierung: 100 g süße Sahne, 1 leicht gehäufter TL Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker, etwas Eierlikör.
Backblech, Backrahmen Größe 25 x 25 cm
Quark-Ölteig:
Quark, Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und Sonnenblumenöl alles zusammen verrühren.
170 g Mehl und Backpulver sieben und dazu kneten.
Teig auf ein mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreutes Backblech
mit einem Backrahmen umstellen und auf 25 x 25 cm ausrollen. - Zur Seite stellen.
Belag:
Eier trennen
Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, 3 Eigelbe, Vanillepudding-Pulver und Eierlikör nacheinander in einer Schüssel verrühren.
Rumrosinen und Mandelblättchen dazugeben- dazu rühren, Eischnee zum Schluss unterziehen
diese Masse auf den Quarkölteig verteilen und backen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, - Heißluft: 165° -170° C ca. 30-35 Minuten je nach Backofen
Nach dem Backen, ca. 30 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, danach auf einem Kuchenrost geben und abkühlen lassen. Kuchenschnitten einteilen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen,
auf jede Schnitte einen Tuff Sahne geben mit einem TL eine Vertiefung eindrücken und mit etwas Eierlikör füllen.