Flockentorte mit Eierlikör und Pfirsiche

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Flockentorte mit Eierlikör und Pfirsiche Flockentorte mit Eierlikör und Pfirsiche Anschn
nach Helga´s Art

Zutaten:
Für den Biskuit, am besten einen Tag vorher zubereiten, siehe hier:
Läuterzucker, zum Tränken für den Biskuitboden.
Für die Füllung, 1 Pck. gem. Gelatine, 1 große Dose Pfirsiche oder Aprikosen (Füllmenge 820 g)
250 g  Eierlikör, 500 g Schlagsahne, 40 g Puderzucker,  20 g Mandelblättchen,.
Zubereitung, einen Biskuit herstellen,

im vorgeheizten Backofen Ober- Unterhitze, 175°,- mittlere Schiene ca. 25 Minuten, je nach Backofen backen.
Deckel vom Biskuit  abschneiden, so dass noch einen schönen Boden zum Belegen bleibt, diesen zerbröseln,- zur Seite stellen.
 Füllung zubereiten,
 Gelatine in 5-6 EL kaltem Wasser 10 Min. quellen lassen.

1 Dose Pfirsiche (850 ml), in ein Sieb geben,  gut abtropfen lassen, 1 Pfirsich für die Garnitur zur Seite stellen,
die restlichen in kleine dicke Scheiben schneiden.
Mandelblättchen  ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten,-zur Seite stellen.

ca. 250 g Eierlikör erhitzen, (nicht Kochen) Gelatine  in dem  Eierlikör auflösen.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
Sobald der Eierlikör zu gelieren beginnt, zieht man die Sahne mit einem Schneebesen unter.
Biskuitboden mit Läuterzucker tränken, und mit einen Tortenring umstellen.
die Hälfte der Eierlikörsahne auf den Boden verstreichen,
dann das Obst darauf verteilen, darauf die restliche Eierlikörsahne verteilen.
Nun die  Biskuitbrösel darüber verteilen leicht andrücken, und mindestens
ca. 2 Stunden kalt stellen.
Zum Schluss das Obst und die gerösteten Mandelblättchen
als Dekoration auf die Torte verteilen, bis zum Verzehr kaltstellen. sehr lecker!!

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