Käsekuchen mit Fruchtspiegel

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Käsekuchen mit Fruchtspiegel
nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 100 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei
200 g Mehl.
Springform 28 cm Ø.
Für die Füllung: 500 g Magerquark, 200 g Schmand, 170 g Zucker, 1 Eigelb und 2 Eier
50 g Öl, 100 g Milch, 25 g Zitronensaft, 1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack (zum Kochen)
Für den Belag: 4 Blatt weiße oder rote Gelatine, 400 gTraubengelee.
Für den Mürbeteig,
alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
Den Teig bis auf 100 g in eine mit Backpapier eingeklemmte Springform  verteilen und mit der Gabel überall einstechen

im vorgeheizten Backofen, Ober-/Unterhitze,-°C  ca. 20 Minuten backen.
Die Mürbeteig aus dem Backofen nehmen und erkalten lassen,
danach aus dem 100 g Teig einen  2 cm Rand an den Springformrand hochdrücken

Zubereitung für die Füllung,
Magerquark, Schmand und die restlichen Zutaten der Reihe nach in einer Schüssel geben und
miteinander verrühren.
Die Masse auf den Mürbeteig verteilen (ist sehr flüssig).
im vorgeheizten Backofen, Ober-/Unterhitze 180 °C- 60 Minuten backen.
den Kuchen vollkommen erkalten lassen, anschließend den
Belag herstellen,
6 Blatt weiße oder rote Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen.
Sie Hälfte des Traubengelees erhitzen,(nicht Kochen) die Gelatine darin auflösen und den restliche Traubengelee zurühren.
Sobals der Gelee anfängt zu gelieren, verteilt man langsam die Masse auf den gut gekühlten Käsekuchen und,
im Kühlschrank fest werden lassen.

 

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