Birnenkuchen mit Knusperboden und Mandelstreusel

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Birnenkuchen mit Knusperboden und Mandelstreusel Birnenkuchen mit Knusperboden und Mandelstreusel Anschn
500 g Birnen (Netto Gew.) geschält und gewürfelt.

Für den Rührteig: 130 g weiche Butter oder Margarine, 80 g Zucker, 1 Prise Salz,
1 Msp. Zitronenabrieb, 1 Msp. Zimtpulver, 2 Eier (Gew. Kl. L)
100 g gemahlene blanchierte Mandeln, 80 g Mehl (Type 405).
Für die Streusel: 60 g Mehl (Type 405), 50 g Zucker, 50 g weiche Butter oder Margarine,
40 g gehobelte Mandeln,

zum Bestreichen: Aprikosen- oder Quittengelee
Zubereitung für den Rührteig, alle Zutaten in eine Schüssel geben und
zu einem Rührteig verarbeiten.
150 g klein geschnittene Birnen unter den Teig rühren und die Masse in eine mit Backpapier eingespannte Springform verteilen.
Die restlichen 350 g kleingeschnitten Birnen auf den Teig verteilen dabei den Rand aber freilassen für die Streusel.
Für die Streusel, alle Zutaten mit einer Gabel oder mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, und an den Rand der Springform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,- Ober und Unterhitze bei 170 °C ca. 60 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Birnen auf dem Kuchen mit Gelee bestreichen und sich schmecken lassen.
1 Teig nach Rezept zubereiten 2 klein gewürfelte Birnen unter den Teig heben 3 Teig in eine mit Backpapier belegte Backform verteilen 4 die 350 g kleingeschnitten Birnen auf den Teig verteilen, den Rand freilassen 5 Mandelstreusel nach Rezept herstellen 6 Streusel an den Rand der Backform vertelen 7 Ober und Unterhitze bei 170 °C ca. 60 Minuten backen 8 den abgekühlten Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen 9 Birnen mit Gelee bestreichen

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