zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Länge 38 cm, Breite 24 cm
Diese Zutaten kann man schon einige Tage vorher zubereiten,
zuerst Fondant herstellen, dazu verwende ich am liebsten diesen Gelatine-Fondant:
da er sich dünner ausrollen lässt.
Hatte diesen Kokoskuchen(Rührteig)
Läuterzucker: zum Tränken für die Böden
Für die Füllung diesen Lemon-Curd,
Für die-Creme: 250 g Mascarpone, 250g Frischkäse, 80 g Zucker,
1 Pck. gem. Gelatine, 5 EL kaltes Wasser, 200 g Sahne.
Zum Bestreichen: Halbe Menge Swiss Meringue-Buttercreme zubereiten, oder,
anstelle der Buttercreme kann man auch unbedenklich eine Ganache herstellen,
beides dient nur dazu, da beide Sorten Fondant tauglich sind.
Zubereitung für die Creme,
Gelatine in 5 EL kaltes Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Mascarpone, Frischkäse und Zucker zusammen verrühren, Sahne steif schlagen.
Anschließend die Gelatine im heißem Wasserbad auflösen(sollte ganz klar sein)
mit einem Schneebesen die aufgelöste Gelatine und die Mascarpone-Frischkäse unterrühren, dann
die steif geschlagene Sahne unterrühren, zur Weiterverarbeitung in einen Spritzbeutel füllen.
1. Foto,- Kokoskuchen nach Rezept-Anleitung herstellen,
2. Foto,- halbieren und 1 x waagerecht durchschneiden,
3-Foto,- als Kleidchen zurecht schneiden.
4-5.-Foto,-den Rand mit hergestellte Creme spritzen, und in der Mitte mit Lemoncurd füllen.
6, - alle Böden auf diese Weise füllen und mit 3-4 EL Läuterzucker tränken.
7- mit der hergestellten Swiss Meringue-Buttercreme oder Ganache einstreichen, und einige Std. kalt stellen
8. Fondant in der gewünschten Lebensmittelfarbe einfärben, ausrollen ,
Kuchen damit einkleiden.
9- nach Belieben verzieren.
Damit die Schleife und Bänder die Form behält, vermischt man eine gute Msp. Kukident-Haftcreme-Pulver in 100 g Fondant,
Schleife und Bänder formen dann die Teile mit etwas Küchenrolle stützen, bis alles angetrocknet ist.
TIPP:
sollte man noch Creme und Lemoncurd übrig sein, kann man solche Törtchen herstellen, klappt auch mit Muffinförmchen