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Küken Torte, hat eine Durchmesser von 20 cm und eine Höhe von 8 cm
Fondant für die Deko herstellen und mit Paste einfärben.
Für den Biskuitboden, siehe hier:
Läuterzucker herstellen: siehe hier
Für die Füllung, Oreo-Creme: 20 Oreo-Kekse (=220 g) zerbröseln,
400 g Frischkäse, 250 g Magerquark, 100 g Puderzucker, 250 g Mascarpone,
250 g Sahne oder Rama Cremefine, 1 TL Vanillezucker.
Für die Vanillecreme:
500 g Milch, 1 Vanilleschote, 100 g Zucker, 4 Eigelb, 50 g Speisestärke,-200 g weiche Butter.
Zubereitung für die Füllung Oreo-Creme,
20 Oreo-Kekse zerbröseln, (in einem Plastikbeutel geben und einem Nudelholz zerdrücken, (zur Seite stellen).
Frischkäse mit 250 g Magerquark, 250 g Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.
Sahne steif schlagen dann den Frischkäsemasse und die Keksbrösel unterheben.
Den abgekühlten Biskuit 4x waagerecht durchschneiden und mit 4-6 EL Läuterzucker beträufeln.
Jeden Boden mit ca. 230 g der Oreocreme bestreichen und am besten über Nacht kalt stellen.
Vanillecreme zubereiten,
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Milch mit der Schote und dem Mark aufkochen.
Eigelb, Zucker und Speisestärke verrühren, und langsam in die heiße Milch einrühren,
und unter Rühren eindicken lassen.
Vanillecreme abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, oder Mit Klarsichtfolie abdecken.
Weiche Butter cremig schlagen und löffelweise unter die kalte Vanillecreme rühren.
Die Torte mit dieser Creme rundherum einstreichen und 1 Std. kalt stellen.
Dann ein zweites mal mit Creme einstreichen.
Aus Fondant Deko herstellen und mit etwas Wasser an die Torte kleben-fertig