Danke-Torte - Lachmati-Student

 danketorte
sehr lecker!!
Zutaten:
Für den Teig: 400 g Schmand, 430 g Zucker, 1 gute Prise Salz,

4 Eier, (Gew.-M),430 g Mehl, 2 Pck. Backpulver,
2 gestrichene EL = 20 g Backkakao.
Für die Füllung: 2 Dosen gezuckerte Dosenmilch (Milchmädchen oder Kaffeeglück)
1 Pck. weiße Gelatine, 2 Blatt weiße Gelatine, 250 g Magerquark, 250 Magerjoghurt,
400 g Rote Grütze- Beerenmix, 120 g Butter, 2 Backbleche, Backrahmen

Zubereitung:
In eine Schüssel den Schmand hinein geben,
Zucker, Salz und Eier zu dem Schmand rühren und hell-cremig schlagen, Mehl und Backpulver sieben und dazu rühren.
Diesen Teig in 2 Hälften teilen = a 800 g
Den einen Teil mit dem Backkakao vermischen, ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Backrahmen (Größe 30 x 25) darauf stellen
Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,  Heißluft: 170° C 20-25 Minuten backen- (Stäbchentest)
Den 2. Boden genauso backen aber ohne Kakao.
Für die Füllung einen Tag vorher Milchmädchen-Creme karamellisiert herstellen:
Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Pck. Gelatine mit 70 g kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Abgekühlte Tortenböden jeweils 1 x waagerecht durchschneiden, Rote Grütze- Beerenmix in einem Topf erwärmen,
Blatt-Gelatine ausdrücken in der gewärmten Grütze auflösen,
sobald sie zu gelieren beginnt, die Grütze auf den dunkeln untersten Boden verteilen,
einen Backrahmen um den Boden stellen, und mit einem hellen Boden die Grütze bedecken.

Magerquark, Magerjoghurt und karamellisierte Milch zus. vermischen,
eingeweichte Pck. Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, (muss ganz klar sein)
und in die Quark-Joghurtmasse verrühren.
Die Hälfte dieser Masse auf den hellen Boden verteilen, mit einem dunkeln Boden belegen.
Restliche Masse darüber geben und den Letzen Boden leicht aufdrücken.
Creme zubereiten:
120 g Butter aufschlagen. 200 g karamellisierte Dosenmilch dazu rühren und cremig schlagen
Ränder vom Kuchen rundherum gerade schneiden,

den Kuchen ganz mit dieser Creme bestreichen,
(Butter und karamellisierte Milchmädchen müssen die gleiche Temperatur haben)
mit Fondant eindecken Fondant mit Marshmallow oder: Fondant mit Gelatine
Beliebig garnieren.

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